Propriété :

Le site www.femmes-experts-comptables.com est la propriété de :
Conseil Supérieur de l’Ordre des Experts-Comptables
19, rue Cognacq Jay
75341 Paris Cedex 07
Tél. : +33 (0)1 44 15 60 00
Fax : +33 (0)1 44 15 90 05

 

Direction de publication :

Françoise Savés, Présidente de l’Association Femmes experts-comptables

 

Conception, Design et développement du site :

Imedia Conseil & Communication
5 rue de Charonne – 75011 Paris

 

Hébergement du site :

Le site www.femmes-experts-comptables.com est hébergé chez :
OVH
SAS au capital de 500 K€ – SIRET : 424 761 419 00011
RCS Roubaix-Tourcoing : 424 761 419
Code APE 6202A – N° TVA : FR 22424761419
Siège social : 2, rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Site web : www.ovh.com

Connexion au site

L’utilisateur du site Internet www.femmes-experts-comptables.com reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

L’utilisateur du site Internet reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder au site et l’utiliser.

L’utilisateur reconnaît avoir été informé que le site Internet www.femmes-experts-comptables.com est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées à la structure des réseaux de télécommunications ou difficultés techniques.

Pour des raisons de maintenance, l’Association Femmes expert comptables pourra interrompre l’accès au site www.femmes-experts-comptables.com et s’efforcera d’en avertir préalablement les utilisateurs.

L’Association Femmes expert comptables met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur le site www.femmes-experts-comptables.com.

 

Droit d’auteur – Copyright

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.

Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse de Françoise Savés qui assurent la direction de la publication.

Les droits de reproduction des données du site sont exclusivement destinés à un usage privé des utilisateurs d’Internet.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, des cookies peuvent s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas de l’identifier mais qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci.

Politique de confidentialité sur les données collectées :

Les données recueillies par L’Association Femmes experts-comptables sont utilisées pour les finalités et la durée prévues dans la politique de confidentialité. Elles sont destinées aux services de L’Association Femmes experts-comptables uniquement.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 Janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 sur la protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification, de limitation, de portabilité et de suppression des données vous concernant.
Pour toute demande, adressez-vous à l’Association Femmes experts-comptables, Conseil Supérieur de l’Ordre des Experts-Comptables, 19, rue Cognacq Jay, 75341 Paris Cedex 07 ou par email à gdeleon@cs.experts-comptables.org
L’Association Femmes experts-comptables s’engage à la confidentialité et à la protection de vos données.

 

Sur la page adhésion à l’Association Femmes experts-comptables, (http://annuaire.femmes-experts-comptables.eu/inscription), les utilisateurs sont amenés à communiquer des données personnelles.

En conséquence, la présente politique de confidentialité a vocation à informer les utilisateurs sur les conditions d’utilisation de leurs données ainsi que sur leurs droits.

Le Site est conforme aux normes françaises et européennes relatives à la protection de la vie privée et des données personnelles et notamment à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 et au Règlement Européen 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

 

1/ Responsable du traitement

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est l‘ Association Femmes experts-comptables, propriété du Conseil Supérieur de l’Ordre des Experts-Comptables, 19, rue Cognacq Jay, 75341 Paris Cedex 07.

 

2/ Nature des données collectées

Les données collectées sur le Site sont celles permettant à Femmes experts-comptables d’identifier les utilisateurs directement ou indirectement.

Il peut s’agir notamment de données nominatives comme le nom, prénom, pseudonyme, l’adresse email, la date de naissance, le genre et des photographies.

 

3/ Finalités de la collecte

Les données personnelles collectées sur le Site sont utilisées pour les finalités suivantes :

  • Adhésion à l’Association
  • Affichage des informations suivantes dans l‘annuaire de l’Association : nom, prénom, CRO, nom du cabinet, adresse postale, téléphone, adresse email et photo

Par ailleurs, l’Association Femmes experts-comptables est également susceptible d’utiliser les données pour satisfaire, le cas échéant, ses obligations légales et/ou réglementaires.

Le site http://annuaire.femmes-experts-comptables.eu n’utilise pas de cookie, et ne trace donc pas les parcours de navigation des utilisateurs.

 

4/ Moment de la collecte

Les données collectées par L’Association Femmes experts-comptables sont librement communiquées par l’utilisateur au moment de son adhésion à l’Association sur la page d’inscription suivante : http://annuaire.femmes-experts-comptables.eu/inscription

 

5/ Consentement

La politique de confidentialité est systématiquement portée à la connaissance des utilisateurs lors de leur inscription sur le Site et/ou de leur demande d’adhésion à la newsletter. En effet, la création d’un compte et/ou la demande d’adhésion à la newsletter impliquent l’acceptation expresse, pleine et entière par l’utilisateur de la présente politique de confidentialité.

En cochant la case: J’ai lu et j’accepte les conditions générales d’utilisation et la politique de confidentialité de l’Association Femmes experts-comptables, l’utilisateur consent à ce que ses données personnelles soient conservées et traitées par L’Association Femmes experts-comptables.

IMPORTANT : NOTE AUX UTILISATEURS

TOUTE NAVIGATION SUR LE SITE APRES LA PUBLICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITEE VAUT ACCEPTATION DE CELLE-CI SANS RESERVE.

Si l’utilisateur souhaite retirer son consentement quant au traitement de ses données, il doit s’adresser à : L’Association Femmes experts-comptables, Conseil Supérieur de l’Ordre des Experts-Comptables, 19, rue Cognacq Jay, 75341 Paris Cedex 07– ou par email à gdeleon@cs.experts-comptables.org

 

6/ Destinataires des données à caractère personnel Le destinataire des données à caractère personnel collectées sur le Site est en tout premier lieu L’Association Femmes experts-comptables.

D’autres destinataires pourront avoir accès aux données personnelles. Il s’agit, le cas échéant, du prestataire en charge de l’administration du Site (administration des données du site) de L’Association Femmes experts-comptables.

 

7/ Droits de l’utilisateur

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 et au Règlement Européen 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, l’utilisateur dispose :

  • d’un droit d’accès à ses données personnelles
  • d’un droit de rectification de ses données personnelles
  • d’un droit d’opposition à l’utilisation de ses données personnelles
  • d’un droit de limitation de ses données
  • d’un droit de portabilité de ses données.

L’utilisateur désirant faire valoir un de ses droits peut adresser sa demande par email ou par courrier aux adresses suivantes :

Association Femmes experts-comptables, Conseil Supérieur de l’Ordre des Experts-Comptables, 19, rue Cognacq Jay, 75341 Paris Cedex 07.

E-mail : gdeleon@cs.experts-comptables.org

En cas d’exercice de l’un de ces droits, l’utilisateur devra faire parvenir à l’Association Femmes experts-comptables les éléments nécessaires à son identification : nom, prénom, e-mail et éventuellement son adresse postale. De surcroît, conformément à la réglementation en vigueur, sa demande devra être signée, accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant sa signature, préciser l’adresse à laquelle il souhaite recevoir la réponse et préciser les motifs légitimes de sa demande en cas de mise en œuvre du droit d’opposition.

L’Association Femmes experts-comptables s’engage alors à répondre dans un délai maximum de 2 mois suivant la réception de la demande complète de l’utilisateur.

 

8/ Durée de conservation

Les données à caractère personnel des utilisateurs collectées sont conservées pour la durée d’adhésion à l’Association.

 

Loi applicable

Le droit français régit le site Femmes experts-comptables.